11ª edição

Feira de Doces da Medianeira começa nesta quarta em Santa Maria

Jaiana Garcia

data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Marcelo Oliveira (Diário)

A tradicional Feira de Doces da Medianeira chega a 11ª edição este ano. De 1º a 5 de setembro, 17 mil doces, dentre eles bombocados, cocadas, paçoquinhas, pés-de-moleque, quindins, branquinhos, brigadeiros, olhos de sogra e os doces de batata, estarão a venda no Parque da Medianeira, das 9h às 19h. As vendas de tickets já estão sendo feitas no local (veja abaixo a tabela de preços). Além dos doces, também serão comercializados nos dias 2, 3 e 4, pães, cucas, merengues, bebidas e lanches. No domingo, terá drive-thru de risoto, galeto, maionese e polenta. A entrega do almoço será a partir das 11h.

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A produção dos doces começou no sábado passado. Para garantir os tabuleiros lotados de doces, foram usados 1.500 quilos de açúcar, 300 dúzias de ovos, 200 quilos de farinha de trigo e 170 litros de leite. Uma equipe de cerca de 30 voluntários garante que as delícias sejam produzidas e comercializadas. O trabalho começa cedo. Às 5h da manhã a equipe já está preparada para começar a fazer os doces.

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A aposentada Maria Inês Gasparetto (foto ao lado), 67 anos, é voluntária da feira há 33 anos:

- É um trabalho muito gratificante. Tudo que a gente faz é com muito amor. Trabalhamos pela Mãe Medianeira, que nos dá força.

As receitas são tradicionais e têm 80 anos. Todos os anos elas são repetidas e seguidas para que o sabor dos doces seja aquele que garante o sucesso do evento. 

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No ano passado, quem deixou para a última hora acabou ficando sem doce.

- Domingo não garantimos horário. Vamos vender enquanto tivermos doces, então é importante o pessoal garantir os tickets com antecedência - salienta o coordenador de eventos do Santuário, Luiz Bitencourt da Silva. 

A abertura oficial da Feira de Doces será nesta quarta, às 10h, no Parque da Medianeira. 

ALMOÇO DE DOMINGO

  • No domingo, dia 5, haverá drive thru de risoto, galeto, maionese e polenta, com entrega a partir das 11h
  • Reservas antecipadas do risoto podem ser feitas a partir da sexta-feira, dia 3, pelos telefones (55) 3221-4085, (55) 3027-5733, (55) 99964-1020 ou direto na secretaria da paróquia

VALORES

  • Galeto (6 sobrecoxas) - R$ 25,00
  • Risoto - R$ 12,00
  • Polenta - R$ 5,00
  • Maionese - R$ 10,00
  • Doces - R$ 5,00
  • Cucas - R$ 12,00
  • Pastéis - R$ 6,00
  • Massa folhada - R$ 6,00

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